出社、点呼
点呼では、体調・アルコールチェック、本日の注意事項などの確認をします
ドライバーの1日
パンを配送するドライバーたちは、どんなスケジュールで働いているのでしょうか。
とあるドライバーの1日の流れをご紹介します。
2:00
点呼では、体調・アルコールチェック、本日の注意事項などの確認をします
2:30
毎日、日常点検で車両に不備がないか確認し、納品書・鍵は持ち出し前にしっかりチェックします
3:00
日報の箱数と実箱数の確認、店名を確認しながらトラックに積み込みます
4:00
お届けする商品・納品書の店番・店名・箱数を確認しながら配送します
5:00
帰社後空箱を降ろし、休憩後二度目の積み込みを行います
7:00
お届けする商品・納品書の店番・店名・箱数を確認しながら配送します
9:00
疲労回復、食事、息抜きの休憩
10:00
本日納品したパンの空箱の回収をします
11:00
帰社後空箱を降ろし、給油・洗車・トラックの清掃をします
11:30
回収した受領書の整理、乗務記録・配送日報等帳票類の提出、乗務後点呼をして退社